机关党建
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 机关党建 >> 正文
地区发展改革委召开党史学习教育动员部署会暨“三个更”专题教育第3次研讨学习研讨会
发布时间:2021-03-02 来源: 点击数:

2021年2月26日,地区发展改革委党组组织召开党史学习教育动员部署会暨“三个更”专题教育第3次研讨学习研讨会议,会议由委党组副书记、主任何兵主持召开,全体在家党员干部参加。

会上,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、吴英杰书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神、朱中奎书记在全地区史学习教育动员大会上的讲话精神,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、《习近平在中央第七次在西藏工作座谈会上强调全面贯彻新时代党的治藏方略,建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏》和《中央八项规定》《中央八项规定实施细则》等文件精神。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部一定要引起高度重视,学习好落实好中央、区党委以及地委关于党史学习教育的部署要求上。

会议强调,一是强化组织领导。地区发展改革委党组要切实承担起主体责任,将党史学习教育作为一项重大政治任务,与重点工作同安排、同部署。并成立以杰阿书记为组长的党史学习教育领导小组,办公室设在行政办公室,由王光胜副主任兼任办公室主任,具体抓日常工作。二是聚焦路线主旨。办公室要根据地委党史学习教育工作方案及时制定我委实施方案,明确学习路线,厘清工作思路。切实利用好此次党史学习教育工作,以学习教育为契机总结经验、巩固成效、推动工作。三是创新方式方法。坚持规定动作和自选动作相结合,要将此次党史学习教育与“三个更”专题教育工作有机结合起来,要与机关党建工作契合起来,要与发展改革各项工作任务紧密联系起来,把学习成效转化成工作动力和成效,防止出现学习和工作“两张皮”。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号