机关党建
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 机关党建 >> 正文
地区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题研讨会
发布时间:2019-09-20 来源: 点击数:

9月17日下午,地区发展和改革委召开“不忘初心、牢记使命”第3次专题研讨会,围绕“严守反分裂斗争纪律,淡化宗教消极影响”开展深入研讨。在家党组班子成员,全体党员干部参加研讨会。

会议传达学习了严守反分裂斗争纪律、淡化宗教消极影响相关内容。党组书记次仁杰阿,副主任马立原、赵殿杰,基本建设管理科负责人以及规划投资科工作人员围绕研讨主题,结合各自工作作了研讨发言。

会议强调,全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚决反对民族分裂,带头淡化宗教消极影响,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创阿里发展改革稳定各项事业新局面,一要深化认识,牢牢把握民族宗教工作正确的政治方向。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述,切实增强维护阿里和谐稳定和经济社会长足发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握西藏工作的着眼点和经济发展的出发点和落脚点,坚持党的宗教工作的基本方针,坚决反对分裂、维护祖国统一。二要严守纪律,坚定不移贯彻落实党的民族宗教政策。全体党员干部要认真落实新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设,始终把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,严格落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决响应党的号召、坚决服从组织安排、坚决执行党的决定、坚决完成党的任务。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚老实,坚决防止“七个有之”,决不搞两面派、不做“两面人”。要带头管好自己、管好亲属、管好身边人,严守共产党员不得信仰宗教的底线,用自己的示范行为影响身边人。要深入开展民族团结进步教育,推动民族团结教育进机关、进家庭、进村居、进寺庙,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想、不断增进“五个认同”,凝聚起各族群众共同团结奋斗的强大力量。

三要强化宣传,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。驻村工作队要发挥战斗堡垒作用,深化正面教育引导,全面客观地宣讲活佛转世制度的历史演变及达赖、班禅等活佛转世的宗教仪轨和历史定制,让金瓶掣签、中央批准的原则和《藏传佛教活佛转世办法》深入人心。要持续在“导”上下功夫,坚持尊重信仰、依法管理,旗帜鲜明消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响,深刻揭批达赖集团“三性”反动本质,引导群众淡化宗教消极影响、理性对待宗教,过好今生幸福生活。要积极协助磁石乡党委加强村级组织建设,积极创建“藏西先锋.红色阿里”党建品牌,大力实施“十三个第一村”“八型”党组织建设,发挥好村“两委”作用,努力把村级组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号