机关党建
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 机关党建 >> 正文
地区发展改革委(粮食局)召开“民族团结月”宣传教育活动专题动员部署会
发布时间:2019-01-03 来源: 点击数:

2018年8月31日,委党组组织全体干部职工在委五楼会议室召开“民族团结月”宣传教育活动专题动员部署会。会议由委党组副书记、主任何兵同志主持召开。

会议传达学习了《关于印发<阿里地区九月“民族团结月”宣传教育活动实施方案>的通知》(阿民团宣教创评〔2018〕8号),并对我委民族团结工作作出安排部署。

会议指出,今年9月是西藏自治区第28个“民族团结月”,为进一步营造民族团结、社会和谐的良好氛围,不断开创民族团结进步事业新局面,全委干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的重要回信精神,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、中央统战工作会议、中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,深入贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和全区统战民族宗教工作会议精神,深入贯彻落实阿里地区统战民族宗教工作会议精神,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚持把长足发展和长治久安作为总目标,把维护祖国统一、加强民族团结作为着力点和着眼点,以深化开展民族团结进步活动为抓手,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,努力将阿里地区建设成为全区民族团结进步的典范。

会议强调,一是全体干部职工要高度引起重视,积极主动学习关于民族工作的系列法律法规及领导讲话精神。二是要积极开展民族团结活动,委机关党支部要充分发挥战斗堡垒作用,以多样化形式开展好此次民族团结宣传教育活动。三是持续推进“学民族政策法、做团结带头人”活动,要加强对党的民族理论政策以及习近平总书记关于民族工作的系列讲话的学习,并将其列入党组理论中心组学习。四是要充分利用多种媒介开展宣传教育工作,将民族团结相关标语以横幅、LED电子显示屏等形式张贴在委内。五是要积极配合地区民族团结宣教创评领导小组办公室做好民族团结相关工作,并及时上报相关材料及活动开展情况。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号