政务信息
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 正文
2021年阿里地区节能宣传周现场宣传活动顺利开展
发布时间:2021-09-01 来源: 点击数:

8月28日上午,按照自治区发改委统一安排,经行署同意,地区发改委牵头在狮泉河镇开展节能低碳宣传活动,生态环境局、教育局、科技局等14家地区节能减排工作领导小组成员单位近30人参与活动。

本次节能宣传周以“节能降碳,绿色发展”为主题。活动期间,阿里地区各县、各有关部门以动员社会各界参与节能降碳,绿色发展为重点,普及生态文明理念和知识,推动形成崇尚节约优先、保护优先、循环低碳、绿色消费与节能环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

活动由阿里地区发展改革委员会(阿里地区节能减排工作领导小组办公室)主办,主要以媒体宣传、社会公众参与为载体,以实物、图片、展板和发放节能资料等方式,宣传国家有关节能的法律法规、政策措施及节能产品。活动通过发放《节能减排宣传手册》和发放宣传单、展示海报、宣传栏、节能灯、节能宣传用品等形式开展宣传活动,同时现场为广大群众义务讲解节能常识,活动主题贴近民生,与群众生活息息相关,引起了过往群众的浓厚兴趣。

本次活动共向群众发放宣传手册400余份、宣传单650余份、节能灯300个、展示宣传海报5幅、悬挂宣传横幅20余条、发放节能宣传用品600余个。通过宣传活动,进一步增强了广大群众的资源危机意识和节能意识,营造了节约能源、保护环境的良好氛围。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号