政务信息
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 正文
阿里地区发改委开展2020年项目资金审批相关工作业务培训
发布时间:2020-04-27 来源: 点击数:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,亦是提前谋略“十四五”规划的关键之年,为进一步规范我地区重点项目建设工作,扎实有序推进,不断提高全地区业务部门人员专业水平和业务能力,切实解决在项目申报、前期办理、审批及投资报送等过程中存在的堵点、难点问题,充分发挥各县、各部门职能作用,加快全地区工程项目顺利落地建设。经行署同意,我委于2020年4月15日至4月17日组织开展了2020年项目资金审批相关工作业务培训,培训对象为地直项目相关单位负责人及7县发改委主任、重点项目管理中心主任、统计局负责统计的专业人员,共计66人(其中:地直部门参加培训人员43人,七县参加培训人员23人。)

此次培训从“十四五”规划思路讲解、项目审批相关内容讲解、固定资产投资项目入库管理及投资联网直报操作流程讲解、项目资金管理、竣工决算及财评工作讲解、如何做好项目建设过程中监管工作讲解和招商引资工作及相关政策讲解等6个方面开展专项培训,对我地区项目谋划、项目推进、招商引资等工作有很强的针对性和指导性。

此次培训取得了良好成效,各县、各单位按时参加培训,认真听讲,达到了预期的效果,切实解决了我地区投资项目审批“堵点、难点”,进一步厘清了审批程序,确保项目审批提速增效,对我地区项目建设快推快进发挥积极作用。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号