政务信息
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 正文
阿里地区发展改革暨粮食流通工作会议顺利召开
发布时间:2019-03-22 来源: 点击数:

3月19日,阿里地区发展改革暨粮食流通工作会议顺利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议、区党委经济工作会议、自治区发展改革工作会议精神,以及地委经济工作会议的安排部署,回顾总结2018年发展改革工作,分析当前经济发展形势,安排部署2019年全地区发展改革工作。地区发展改革委党组副书记、主任何兵出席会议并作了题为《认真学习贯彻落实地委经济工作会议精神 扎实做好2019年发展改革工作》的报告,委党组成员、副主任舒余银主持会议,传达了全区发展和改革工作会议、地委经济工作会议精神和彭措专员对2019年发改和粮食工作的重要批示指示精神,并作会议总结。

会议指出,今年以来,地区发展改革系统在地委、行署的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实区党委和地委、行署各项决策部署,积极应对困难挑战,勇于改革创新,统筹业务党务,为保持经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,顺利完成全年经济社会发展目标任务,做出了积极努力,取得了较好成绩。一是提高政治站位,强化工作落实;二是突出规划引领,加强分析研判;三是强化项目带动,加强项目管理;四是改善民生福祉,狠抓污染防治;五是全面深化改革,激发经济活力;六是狠抓责任落实,增强粮食安全保障能力。

会议强调,地委经济工作会议深入分析了当前经济形势,明确了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,发展改革系统必须认真学习领会,严格对标对表,坚决贯彻落实。一要准确把握我地区经济发展面临的形势;二要准确把握2019年经济工作的总体要求和重点任务。三要准确把握地委经济工作会议的新思想新特点,确保区党委、地委、行署决策部署落到实处、见到实效。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好全年经济工作至关重要。发展改革系统要切实把思想和行动统一到地委、行署对当前形势的科学判断和决策部署上来,以处理好“十三对关系”为根本方法,紧盯年度发展目标,充分履行综合协调职能,进一步强化担当、主动作为、攻坚克难,努力推动全地区发展改革工作再上新台阶。一要强化规划编制实施,加强经济运行监测;二要抓实民生保障工程,打好污染防治战役;三要抓好重大项目建设,加强项目管理力度;四要推动全面深化改革,扩大对外开放格局;五要抓好粮食流通工作,确保粮食领域安全。

会议要求,站在新的历史起点上,继续推进我地区经济社会高质量发展,如期实现与全国一道全面建成小康社会的目标,发展改革系统负有义不容辞的责任,必须进一步加强自身建设,牢记使命、不负重托,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬。

会上,地区粮食和物资储备局筹备组组长巴桑央宗同志与各粮食储备库负责人签订了储备粮管理责任书、财务责任书。

地直各单位主要负责同志,各县分管发展改革工作副县长、发改委主任及粮食储备库负责人参加会议。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号