通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
“五一”前夕地区物价总体稳定
发布时间:2019-04-29 来源: 点击数:

“五一劳动节”来临之际,按照委领导的安排, 进一步加强我地区市场秩序、积极主动维护消费者合法权益、打击各类价格违法行为,加强节日价格监管工作水平、营造良好节日消费环境.

4月29日,我局对狮泉河镇蔬菜、肉蛋禽、粮油、大米、面粉、熟食品、超市副食品、活禽类(鸡、鸭、鱼)等物资的供应及价格情况进行了检查。

在此次检查中我局工作人员,对地区农贸市场、超市、个体商户进行了专项整治,在此次检查过程中,未发现企业及个体商户串通涨价、哄抬物价等违法行为, 但部分商品依然存在明码标价不规范、不合理问题,由于属于轻微违法,我局工作人员已现场督查指导其进行立即整改.

根据实地检查情况来看,目前我地区各类物资供应充足,价格水平比较往年同期处于平衡状态水平。其中活禽类比较往年同期涨幅较大,粮油、面粉、大米、熟食品类价格比往年变化不大,超市副食品价格变化不大。与去年同期相比各类生活必需品价格有升有降,总体处于市场自我调节的合理范围内。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区发展和改革委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区发展和改革委员会

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号: 54252302000008号